Talhof (Michael Fritsche), Talheim (EU-Bio)

Der Betrieb
Familie Fritsche bewirtschaftet Grünland mit und ohne Streuobstbäumen und baut verschiedene Gemüsesorten an. Das Gemüse wird zum Großteil an die SOLAWI in Gomaringen geliefert. Die Galloway-Rinder sind im Sommer auf der Weide und sorgen für die Offenhaltung des Extensivgrünlandes, darunter auch einige FFH-Mähwiesen. Das Fleisch wird direkt in Form von Fleischpaketen auf Bestellung an die Kunden abgegeben. Die Schlachtung übernimmt ein Metzger nach dem „Schlachtung mit Achtung“-Prinzip. Er benutzt und eine mobile Schlachtbox. Das Streuobst wird von Dienstleistern zu Saft und Bränden verarbeitet und mit den eignen Walnüssen direkt vermarktet. Viele Produkte sind im SB-Schrank am Hof rund um die Uhr erhältlich.
Naturschonende Bewirtschaftung
Dank der Pflege des Extensivgrünlandes und der Streuobstwiesen trägt Familie Fritsche zum Erhalt und zur Förderung der naturschutzrelevanten Kulturlandschaft bei. Außerdem bieten Streuobstwiesen wichtige Lebensräume für verschiedenste Tier- und Pflanzenarten.
Dank der biologischen Bewirtschaftung der Äcker können sich i.d.R. vermehrt Ackerwildkräuter ansiedeln und das Blütenangebot für Insekten ist entsprechend erhöht.
Die Produkte
Durch den Erhalt von Extensivflächen und die Erfüllung der PLENUM-Erzeugungskriterien (182,6 KiB) sind Produkte des Betriebes PLENUM-konform. Um welche Produkte es sich handelt, kann der PLENUM-Produktfamilie (522,9 KiB)entnommen werden.
Verkaufsstellen
SB-Schrank und Fleischverkauf nach Absprache direkt ab Hof
Gemüse-SOLAWI Gomaringen